Ce breuvage, issu de la médecine ayurvédique que la tradition indienne utilise depuis des millénaires, est excellent pour le système immunitaire. Il est majoritairement composé de curcuma, une épice fantastique qui possède d’importantes propriétés anti-inflammatoires, antioxydantes, antiseptiques, cicatrisantes.
Ingrédients pour la pâte de curcuma
Réaliser la pâte de curcuma
Ingrédients pour le lait doré
Réaliser le lait doré
Le Masala Chai (prononcé en français massala tchaï) est une boisson traditionnelle indienne préparée à base de thé noir au lait, infusé aux épices. Cette boisson riche en bienfaits est une véritable institution en Inde, les indiens en raffolent et en boivent à longueur de journée ! C’est la boisson idéale pour démarrer la journée, se réchauffer lorsqu’il fait froid ou encore lorsque vous vous sentez un peu flagada.
Ingrédients pour le thé masala
Réaliser le thé Msala
Porter à ébullition et laisser macérer minimum 1 heure
Déguster
Les soleils peuvent être sucré ou salé. Ci-dessous la recette du dernier stage
Ingrédients pour la réalisation du soleil
Réaliser le Soleil
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson
Pour cette recette, vous avez le choix : utiliser des fleurs d’hibiscus séchées ou des sachets d’infusion de bissap. Le goût sera plus fort avec les fleurs séchées mais elle fonctionne très bien avec des sachets d’infusion.
En plus d’être délicieusement acidulé , cette boisson originaire de l’Afrique de l’Ouest est pleine de vertus.
Ingrédients pour la Boisson
Réaliser la boisson
Mettre au frais pendant 5 heures et servir très frais.
Ingrédients pour le gâteau
Réaliser le gâteau
Cuire le gâteau
Au moment de servir, démoulez le gâteau sur un plat.